Estudo de como a água magnetizada pode auxiliar na produção de muda de alface

Moisés da Silva Martins, Tadeu Alcides Marques, Daniele Carobina Santos, Rachel Carobina Santos

Resumo


Nos últimos anos têm sido crescentes pesquisas científicas de inovação e tecnologia agrícola sobre a influência do campo magnético. Este estudo se deu pela busca de novas técnicas capaz de facilitar  e   aumentar a produção sem utilização excessiva de água. O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do magnetismo na cultura da alface (Lactuca Sativa). O experimento foi realizado na estufa da Faculdade de Tecnologia- FATEC de Presidente Prudente–SP e constituiu no plantio das alfaces em duas bandejas com 120 células cada, irrigando uma bandeja com água convencional e outra com água magnetizada, para que fossem comparados o fator de desenvolvimento da parte aérea e raízes das alfaces. Os resultados mostraram que houve diferença significativa nas partes analisadas o que permitiu concluir que o magnetismo apresenta efeitos que aceleram a germinação das sementes em um menor período, o que aumenta a eficiência na produção.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


______________________________________________________________
FATEC Piracicaba - www.fatecpiracicaba.edu.br