Cultivo in vitro de sorgo

Rita de Cássia Malho ALVES, Daniela Defavari do NASCIMENTO

Resumo


O sorgo (Sorghum bicolor) é um dos principais cereais plantados no mundo, destinado tanto à alimentação humana quanto de animais. O Sorgo é considerado resistente para a regeneração de plantas e transformação genética. Um dos fatores que influencia diretamente é a quantidade excessiva de compostos fenólicos, que podem causar oxidação e, portanto, possível perda do material vegetal. Existem vários fatores que influenciam na cultura de tecidos do sorgo, são eles: o genótipo, período de coleta do explante e a composição do meio de cultura. Contudo, o objetivo deste trabalho foi avaliar a multiplicação in vitro de explantes de sorgo em meio de cultura de MS e o uso de reguladores vegetais, visando obtenção de brotos desenvolvidos e com enraizamento para produção de mudas sadias e selecionadas. Para a realização do projeto foram utilizadas diferentes concentrações de reguladores vegetais, sendo: T1: controle MS sem fitorreguladores, T2: MS + 2

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


______________________________________________________________
FATEC Piracicaba - www.fatecpiracicaba.edu.br