Desenvolvimento de licor de beterraba

Júlia Zaia TOBIAS, Marcia Nalesso Costa HARDER, Alessandro Antonio ORELLI-JÚNIOR, Jhenifer SANTOS, Larissa Monique da SILVA, Maria Clara de Oliveira SOUZA, Mariana Rodrigues BARS, Gustavo Daniel da Silva DIAS, Vitória Silvestrini CANOLA

Resumo


Considerado como bebidas muito saborosas e até mesmo afrodisíaco, o licor é uma bebida que por ter em sua composição a possibilidade de diversos tipos de variações com frutas, ervas finas e outros alimentos. É uma bebida que tem um toque sofisticado e por vezes com sabores curiosos. O objetivo deste trabalho foi obter um licor de beterraba desenvolvido de forma artesanal e com realces tecnológicos, afim de chamar a atenção do produto em alguns parâmetros da bebida, como por exemplo o sabor, aroma, aparência e teor alcoólico. O produto foi obtido através de adaptação de metodologia artesanal para obtenção de licor, utilizando cachaça cedida pela cachaçaria Cachaça de Reis e beterraba obtida no comércio local de Piracicaba bem como os demais ingredientes. Pelos resultados obtidos através de seu desenvolvimento do licor, também foi adotada a importância do reaproveitamento integral dos alimentos, de modo geral, também foi obtido com o bagaço da beterraba a “beterraba desidratada”, desidratada em estufa durante um dia completo. O trabalho concluiu-se promissor, uma vez que, foi possível dar ênfase desenvolvimento de mais de um produto, com possibilidade de aceitação do produto.

 

Palavras-chave: Beta vulgaris, beterraba passa, tecnologia em alimentos, bebidas por mistura.


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