Seleção de leveduras para a produção de lipídios como matéria-prima para biodiesel

Aline da S. Delabio, Raquel Ribeiro Remédio, Sabrina Cazassa, Regina Teresa R. Monteiro, Márcia N. C. Harder

Resumo


A maior parte de toda a energia consumida no mundo provém do petróleo, do carvão e do gás natural. Essas fontes são limitadas e com previsão de esgotamento no futuro, portanto, a busca por fontes alternativas de energia é de suma importância. O uso de leveduras para produção de lipídios vem sendo fonte de estudos de muitos pesquisadores, já que esses lipídios podem ser uma boa alternativa para sua conversão em biodiesel. Este trabalho foi desenvolvido com a finalidade de avaliar a produção de biomassa e lipídios por diferentes tipos de leveduras a partir de resíduos da agroindústria (vinhaça e melaço), água residuária de esgoto e água da lavagem de serragem de bambu; tendo em vista o possível aproveitamento para geração de biodiesel.

Palavras-Chave: Leveduras, Lipídios, Vinhaça, Biodiesel.


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